jueves, 3 de enero de 2013

VIEIRAS GRATINADAS

Quiero comenzar el Nuevo Año  con una receta, para mí  muy especial. Las vieiras son el símbolo del peregrino y con esto desearos un buen camino a lo largo del 2013.
.













INGREDIENTES :
 
- 6 Vieiras.
- 200 Grs. de gambas peladas.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla pequeña.
- Dos dientes de ajo.
- Dos cucharadas de harina de maiz.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- Un vaso de leche.
- Seis cucharadas de tomate triturado.
- 1/2 Pastilla de caldo de ave.
- Queso rallado.
- Pan rallado.
- Aceite y sal.
 
PREPARACIÓN :
En una sartén se echa un chorrito de aceite y cuando está caliente se pone el pimiento, la cebolla y los ajos picaditos. Una vez pochados se agrega el tomate con una poca de sal, se deja a fuego lento unos diez minutos y pasado este tiempo se agregan la vieiras picaditas y las gambas. Se deja otros diez minutos y se pone la harina y enseguida el vino, la leche y la pastilla de caldo desmenuzada. Se va dando vueltas hasta que vaya espesando. Una vez terminada se rellenan las conchas, se espolvorean con pan rallado y queso y se gratinan. Se sirven calientes.
 
¡ BUEN PROVECHO !
 









 
 

17 comentarios:

  1. Que ricas vierias, hay q probar al receta, tiene una pinta estupenda. feliz año y bss.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas, Maite, me encantan las vieiras.
    Feliz 2013 también para ti. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Maite!!! Ya he probado varias recetas de vieiras rellenas y no me han convencido, la tuya lleva ingredientes distintos y probaré a ver que tal salen, bsss y feliz año.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas tenían que estar estas vieiras, me encantan así.

    Que tu también tengas un buen año 2013.

    ResponderEliminar
  5. Pues en contadas ocasiones las he comido, y tienen un aspecto muy bueno, seguro que estan muy ricas. besitos

    ResponderEliminar
  6. Estas conchas tienen que estar de lujo, muy buenas!! besitos!

    ResponderEliminar
  7. Nunca las he comido y eso me escuece y ahora más después de ver tu receta. También el rape en salas que tienes abajo está fenomenal.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, qué ricas!!! Me gustan un montón!! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  9. Maite, estas vieiras tienen un aspecto de super-sabrosas

    ResponderEliminar
  10. te han quedado de 10 muy ricas y no veas como me apetece comerme una, besos

    ResponderEliminar
  11. Me parece amiga una receta muy lograda para estas fechas desde luego te doy un10.Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Maite! encantada de conocerte y me quedo en tu cocina! besos y feliz año

    ResponderEliminar
  13. ¡Feliz Año Maite!
    ¡Que rico! el año pasado si preparé vieiras pero este año por no repetirme no he preparado pero ya me dan envidia viendo las tuyas.
    Un besazo.
    Flori.

    ResponderEliminar
  14. qué pinta más buena, se parece un poco a los tigres pero con vieras tiene que estar más sabrosos.

    ResponderEliminar
  15. Este año me he quedado con ganas de comerlas, pero me faltaban fechas y me sobraban platos. Estas tuyas se ven deliciosas y es la primera vez que veo pimiento verde en la receta, tomo nota.
    Qué rica receta mi niña, es que me gusta mucho este bichejo.
    Besotes guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Esta la tengo q probar. Seguro está muy rica!!!. Besos!!!

    ResponderEliminar
  17. Me ha entrado hambre, con el tiempo que llevo sin comer esta delicia y tu receta es genial.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar