jueves, 3 de noviembre de 2011

PATATAS CON ALMEJAS

Este guiso de patatas es originario de Lanjarón y es conocido como patatas en ajopollo, yo lo aprendí de mi madre y ahora lo guiso cuando llega la época de frío. Este plato también se puede guisar con manitas de cerdo en vez de almejas.

INGREDIENTES :
- 1 Kg. de patatas.
- 1/4  de almejas.
- 4 Dientes de ajo.
- Un trocito de pan.
- 50 Grs. de almendras.
- 1/2 Pastilla de caldo de ave.
- Laurel, pimienta, perejil, colorante alimenticio y sal.

PREPARACIÓN :
En una sartén se frien los ajos, el pan y las almendras. Se trituran y se reservan.
En una cazuela se pone un vaso de agua y se echan las almejas, cuando se abren se les pone lo que hemos triturado y las patatas cortadas a cuadraditos, pimienta, sal, laurel, perejil y colorante. Se desmenuza la pastilla de caldo y se cubre de agua. Se deja hasta que hierva y las patatas estén tiernas. Yo las cocino sin tapar porque de lo contrario las almendras tienden a salirse.

¡ BUEN PROVECHO !

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