jueves, 24 de noviembre de 2011

POTAJE DE FABES

Esta receta me la dió una señora muy amable que fue compañera de viaje cuando fuí a Galicia. Nos la pusieron de menú y yo comenté que nunca las había hecho y ella se ofreció a darme la receta que a continuación les presento.
















INGREDIENTES :
-1/2 Kg. de fabes.
- Un pimiento verde.
- Una zanahoria.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- Una hoja de laurel.
- Una cebolla.
- Perejil.
- Un tomate maduro.
- 1/2 Pastilla de caldo de ave.
- Una cucharadita de pimentón molido.
- Un chorizo.
- Una morcilla.
- Un trozo de panceta.
- Colorante alimenticio, aceite y sal.

PREPARACIÓN :
La noche anterior se echan las fabes a remojar en agua. En una olla se ponen las fabes con agua, cuando empiezan a hervir se asustan con un chorrito de agua fría y esta operación se realiza tres veces. Es el momento de incorporar los siguientes ingredientes : zanahoria a rodajas gordas, el pimiento, los ajos sin pelar, la cebolla cortada por la mitad, un chorrito de aceite, la hoja de laurel, el perejil, el pimentón molido, la pastilla de caldo, el tomate pelado, la morcilla, el chorizo, la panceta, el colorante y la sal.  Se ponen a hervir a fuego medio y cuando las verduras , excepto la zanahoria, estén tiernas se trituran y se vuelven a incorporar dejándolo guisar hasta que las fabes estén tiernas.

¡ BUEN PROVECHO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario