jueves, 4 de octubre de 2012

ROLLO DE CARNE MOZARABE

Dos dias sin ordenador " horrible" aunque mi hijo  me dejaba el suyo, no es lo mismo y por fín lo tengo , problema solucionado, para celebrarlo os traigo este rollo de carne , la primera vez  que lo hice dudé si nos iba a gustar, por la canela, el resultado ya veis, lo he hecho yá varias veces. 


INGREDIENTES :
- 500 Grs. de carne picada mixta.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Huevo.
- Una cucharada de pan rallado.
- 8 Aceitunas rellenas de pimiento.
- Media copa de brandy.
- Pasas.
- Almendras fritas.
- Perejil, harina y sal.

SALSA :
- Una cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- Una zanahoria.
- Almendras fritas.
- Piñones tostados.
- Una cucharadita de canela.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN :
Se pone un puñadito de pasas con el brandy para hidratarlas. Mientras en un bol echamos la carne con una poquita de sal, el huevo batido, los ajos picados, las aceitunas picaditas, el pan rallado, el perejil picadito, un puñadito de almendras machacadas en un mortero, las pasas picadas y el brandy. Se mezcla todo y se hace un rollo, se pasa por harina y se dora en una sartén con un poco de aceite y se reserva.
Para la salsa se pone aceite en una cazuela, cuando está caliente se añade la zanahoria muy picadita y cuando lleva unos minutos se añade la cebolla y el ajo picaditos, se salpimenta. Una vez esté todo pochado se agrega un vaso y medio de agua, la canela y el rollo de carne. Se deja hervir a fuego lento hasta que la salsa reduzca. Al final se añaden las almendras y piñones.

¡ BUEN PROVECHO !

9 comentarios:

  1. Maite, qué delicia de receta, tu rollo se ve tan jugoso que me lo comería todo, se ve realmente buenísimo!!
    Besos
    Esmeralda

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  2. Mi marido dice que esto va a caer la próxima semana!!! Bieeeen!!!! Ya estoy celebrándolo porque se ve delicioso!! (va a cocinar él) ;)
    Biquiñosss

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  3. tiene muy buen pinta, me gusta!!!bsts

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  4. Yo a revés que tu, la canela me animaría enseguida, me encantan los sabores exóticos.
    Gracias por tu visita y decirte que yo me paso allí una semana cada mes de septiembre.
    Tienes un blog lleno de cosas ricas, me alegro de que me hayas encontrado, me has dado la oportunidad de conocerte.
    Un besiño

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  5. Buena receta este rollo de carne mozarabe. Se ve mu jugoso y tiene muy buena pinta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Hola Maite, me parece estupenda tu receta, tomo buena nota. Te comento que si te apetece pases por mi blog porque tengo un regalo para ti. Besos Ana

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  7. me encantan este tipo de receta. ¡Me la quedo!

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